Блог >> Жилищное строительство - учет строительства жилья

Жилищное строительство в двух словах

Здравствуйте дорогие посетители. В этой статье мы хотим осветить вопрос учета строительства жилья при жилищном строительстве и рассмотреть те факты, которые виляют на конечную стоимость жилья.

Жилищное строительство - большой шаг от проекта к строительным работам

Начнем пожалуй с известного всем факта - строительство жилья имеет индивидуальный характер (конечно не считая типового жилищного строительства и объектов социально-бытового назначения). На конечную стоимость строительства в большей степени влияет расположение, а точнее местонахождение земельного участка, где будут вестись строительные работы. Здесь мы хотим рассказать о затратах по развертыванию строительства. Если ваш дом будет строить сторонняя строительная компания, то приготовьтесь к тому, что строительство дома займет достаточно долгий период времени. Так как сам строительный процесс происходит в зависимости от условий договоров подряда (за законченный дом в целом или за завершенные отдельные этапы работ, к примеру), то ни кто не даст вам реальных сроков сдачи дома. Но это только с условием заказа постройки дома сторонней строительной компании. Так же большое количество времени уходит на определение качества грунта и на строительные расчеты. Ведь если вы хотите надежный и долговечный дом, то все расчеты должны быть проведены с особой тщательностью. В случае покупки участка земли в коттеджном поселке разумным шагом будет отдать строительство дома уже существующей строительной организации, которая занимается возведением домов исключительно в данном коттеджном поселке. Это в разы удешевляет и ускоряет процесс индивидуального жилищного строительства.

Так же важнейшими факторами, влияющими на конечную стоимость вашего дома, являются выбор материалов и определение самой конструкции проекта, т.е. системы взаимодействия основных несущих и ограждающих конструкций дома. Хотим отметить, что эти два фактора очень тесно связаны между собой, так как одни и те же материалы имеют различную эффективность в зависимости от того, какую конструкцию имеет ваш дом и как они (материалы) применены в системе, и наоборот - выбранная конструкция дома должна быть наиболее оптимальной, если она изначально учитывает наличие конкретного списка строительных материалов. Конечно, все эти расчеты тоже делает за вас строительная компания. Но опять же, на это потребуется время и дополнительные финансовые затраты.

Жилищное строительство - предъявите ваши документы

Второй момент связанный с жилищным строительством это документная сторона. Вам необходимо помнить что прежде чем начать строить дом, необходимо составить договор о постройке индивидуального дома на праве личной собственности на отведенном земельном участке между органом коммунального хозяйства администрации с одной стороны и гражданином с другой. По этому договору вы обязаны будете построить свой дом на земельном участке, отведенном на основании договора купли-продажи земельного участка и закрепленном в пользование государственным актом на право собственности на землю. На этом участке вы обязаны построить из качественного материала дом в соответствие с проектом, утвержденным органом архитектуры и градостроительства. На этом же земельном участке разрешается строительство. так называемых, надворных построек. Утвержденный проект на строительство дома и план размещения строения на земельном участке, выданный органом по разрешению строительства и архитектуры, является обязательной частью вашего договора. Все эти моменты обходятся стороной если вы покупаете готовый коттедж в коттеджном поселке "Летние Вечера". Так как большая часть документов уже готова и вам лишь остается выбрать земельный участок, либо уже готовые построенный коттедж. Согласитесь это намного удобнее чем ждать разрешений, печатей и прочей бумажной волокиты.

И кстати, из документов еще нужно не забывать про разрешение на строительство - основание для начала возведения дома, выдаваемое заказчику органами исполнительной власти субъектов Федерации или органами местного самоуправления с целью контроля за выполнением строительных нормативов, требований утвержденной градостроительной документации, а также в целях предотвращения причинения вреда окружающей природной среде. Мы готовы вам помочь в получении всех разрешений, даже в случае если вы нанимаете свою строительную компанию.

Не смотря на все возникающие вопросы, жилищное строительство это тренд успешного и независимого человека. Так как иметь свой загородный коттедж, тем более рядом с городом - это, повторимся, очень удачные и хорошие инвестиции в будущее.

Задать вопрос / Оставить отзыв

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru