законопроект о землеПравительством планируется запуск специальной программы успешного вовлечения земель сельскохозяйственного типа и развития мелиоративного комплекса РФ. 

Принципиально важным этапом программы будут 2022-2024 годы, в течение которых будут проведены не только организационные мероприятия, но и вопросы кадастрирования, межевания участков в коттеджных поселках, так как для регионов это является важной проблемой. 

На сегодняшний день происходит важное обновление законодательства, вносятся коррективы, после чего закон сразу будет отправлен на рассмотрение. Сейчас он состоит на особом контроле, но он является не единственным, находящимся в разработке. Подготавливается определенный пакет законов, в том числе о землеустройстве, представлении участков фермерам без торгов и признании невостребованных земель муниципальной собственностью. 

На территории государства есть достаточно много земель (купить земельный участок в Ярославле можно здесь), права на которые не зарегистрированы, как полагается. На сегодняшний день комплексно занимаются урегулированием этих вопросов. Относительно программы внесения земель в оборот, она была доработана Минсельхозом. Теперь уточняются объемы и варианты финансирования.