дачный участокВ Росреестре вносятся разрабатываются поправки в закон о садоводстве и огородничестве, благодаря которым возможно усиление контроля за использованием дачных участков (купить участок в Ярославле можно здесь). 

Внесение правок и их обсуждение завершается к 26 февраля. При установленном использовании участка и его применении не по назначению, он может быть передан государству. Это касается тех участков, на которых были построены автомойки, автосервисы и фермы. Благодаря внесению правок произойдет урегулирование многих вопросов, с которыми обращаются в ведомство. 

К ним относятся сложности с оформлением прав на земельные участки общего назначения, размеры взносов членов товарищества, цены в коттеджном поселке в Ярославле, вовлечение бесхозных садовых и огородных участков с обеспечением кворума при проведении общих собраний. 

В соответствии с законопроектом, представители садового хозяйства и огороднических товариществ получат расширенные полномочия. У них под контролем будут находиться участки, которые используются по назначению. При установлении нарушений председатели смогут обратиться в надзорные ведомства. Также в планах установить порядок определения суммы взносов в товарищества и принятия в них новых членов. Раньше Министерством были внесены правки, в соответствии с которыми сельскохозяйственные участки, которые относятся к числу невостребованных, будут переходить в фонд государства.