схематичный дом Дачная амнистия и присоединение СНТ к населенным пунктам, повышенный спрос на жилые дома в коттеджном поселке загородом влияют на желание людей проживать в своем доме с пропиской по месту жительства. Но в ходе проверки становится известно, что в ЕГРН отсутствует адрес объекта недвижимости. 

Более частыми стали случаи, когда граждане обращаются в Кадастровую палату с просьбой об устранении технической ошибки. Но в соответствии с законом технической ошибкой может быть названа описка, опечатка, арифметическая ошибка, допущенная органом регистрации прав при создании государственного кадастрового учета. Но отсутствие в ЕГРН информации об установленном адресе объекта не относится к технической ошибке, поэтому подобные заявления граждан не рассматриваются. 

Если собственник объекта уверен, что его дом или земельный участок имеет присвоенный ему адрес, то он имеет право обратиться в любой офис МФЦ на территории Калининградской области, предоставив копию о присвоении адреса и оформив соответствующее заявление.