земельный участок с домомБлагодаря продлению дачной амнистии до 2026 года, многие владельцы дачных и загородных участков могут оформить все необходимые документы на свои жилые строения и землю, в коттеджном поселке в Ярославле, по упрощенной процедуре. Другими словами, в ближайшие 5 лет у людей имеется возможность свободно оформить незаконно возведенные дома и другие строения в упрощенном порядке.

Для оформления потребуется минимальный пакет документов, где необходим всего лишь технический план, а также документы на имеющийся участок. Для получения технического плана достаточно вызвать кадастрового инженера, который должен увидеть на объекте огороженную территорию и строение, приспособленное для постоянного проживания. 

Стоит добавить, что даже если в ходе использования земельного участка люди самовольно расширили границы и установили заборы, они могут узаконить землю. То есть, стать владельцами большего по размеру участка с получением всех необходимых юридических документов. Таким образом, увеличение предоставляется бесплатно. Единственное, чтобы все прошло гладко, настоятельно рекомендуется перед проведением процедуры проконсультироваться со специалистом кадастровой компании.