межевание землиВ мэрию города Ярославля недавно обратилась компания АО «Промтехмонтаж-диагностика», которая занимается строительством многоэтажных зданий. От нее к градоначальникам поступило предложение размежевать землю в границах Ленинградского проспекта, улицы Механизаторов и улицы Елены Колесовой.

Стоит пояснить, что межевание - это процедура, касающаяся уточнения границ земельных участков (например, в коттеджном поселке), установки их местоположения и общей площади. Как правило, это является первым шагом к строительству, однако не всегда означает постройку новых жилых или коммерческих сооружений.

Важно отметить тот факт, что данный проект задействует единственный в городе велодром, который располагается на территории для размещения детского сада и школы. В тоже время, участок под картодромом предназначен для жилой постройки, что вызывает обеспокоенность со стороны многих жители города.

Официальные представители компании пока воздерживаются от каких-либо комментариев, поэтому всем остается только гадать, будет ли сохранен велодром или же на его месте возведут новое строение.